Comicworkshop mit Sonja Wessel

February 5, 2017

Endlich ist es wieder soweit!

Sonja kommt wieder einmal zu uns! Sie hat in den letzten Jahren mit vielen Gruppen bei uns gearbeitet und bietet wieder ihr Comicworkshop an! Elf Kinder machen mit und beginnen gleich nach einer Morgenrunde mit ihren Tätigkeiten!

Sie stellen Püppchen her, schießen Fotos oder basteln und malen an ihren Kulissen. Es gibt fünf 2er Teams, ein Bursche arbeitet gerne alleine.

Worüber soll erzählt werden?

Wie soll die Szene fotografiert werden?

Welche Schrift, welche Worte, welche Sprechblasen sollen wir auswählen?

Die Arbeit ist intensiv, immer wieder ist es nicht leicht Ideen so umzusetzen wie die ComicerfinderInnen sich  das vorstellen, dann wird entweder etwas verändert oder eine ganz neue Idee gefunden. Hier unterstützt Sonja die Kinder mit ihrem reichen Erfahrungsschatz, und es werden immer befriedigende Lösungen gefunden.

Die Geschichten sind sehr individuell wie die Kinder auch!

Oft wird bis am Nachmittag weiter gearbeitet und am Freitag ist es soweit:

Die Werke werden in einer Präsentation gezeigt und finden beim Publikum natürlich sehr viel Anklang!

Es gibt auch schon jede Menge neue Ideen, hoffentlich kommt Sonja bald wieder!

Danke Sonja für dein wunderschönes Projekt, das du mit so viel Liebe, Erfahrung und Engagement mit uns teilst!