Europaprojekt

Nach einer allgemeinen Einführung, wer welche Länder kennt und welche Staaten und welche dazugehörigen Hauptstädte und Flaggen zu Europa gehören, wurden in den folgenden Wochen viele europäische Märchen erzählt (aus fast jedem Land!) und einige Kinder und jugendliche hielten Referate über verschiedene Länder.

Besonders interessant waren unsere Gäste, die aus ihren Ländern erzählten. Unsere Gäste aus Weißrussland, der Ukraine, Spanien und Frankreich erzählten, zeigten Bilder und brachten teilweise auch Köstlichkeiten zu essen mit.

Immer wieder gab es daraufhin Gespräche in welchen Ländern die Kinder gerne leben wollten und wo nicht und was ihnen wo besonders gefallen hatte.

Am liebsten hätten danach viele einen Schulausflug nach La Reunion gemacht!